Новости

00:16 МСК
Все новости

Трамп назвал новый закон о санкциях против России «неконституционным» и «ущербным»

Трамп назвал новый закон о санкциях против России «неконституционным» и «ущербным»
Фото: Flickr.com

Президент США Дональд Трамп назвал подписанный им закон о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР «ущербным», а ряд включенных в него статей — «неконституционными».

«Хотя я и поддерживаю жесткие меры, призванные наказать и сдержать агрессивное и дестабилизирующее поведение Ирана, Северной Кореи и России, этот закон является весьма ущербным», — говорится в тексте, распространенном пресс-службой Белого дома.

«Принимая закон в спешке, конгресс включил в него ряд явно неконституционных положений», — говорится в заявлении американского лидера.

В частности, по его словам, отдельные положения документа нарушают исключительные конституционные полномочия президента по признанию иностранных правительств. Кроме того, некоторые его пункты дают конгрессу возможность менять закон в обход процесса, требуемого Конституцией США.

Помимо этого, Трамп также раскритиковал решение Конгресса лишить главу государства права единолично снять с России санкции. Несмотря на это американский лидер выразил надежду, что реализация закона не помешает «работе с европейскими союзниками по разрешению конфликта на Украине».

Напомним, что сегодня Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России, КНДР и Ирана. Документ предусматривает введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики.

комментарии 1

комментарии

  • Ryszard Ewiak 02 авг
    Дональд Трамп был под давлением. Куда движутся отношения России с США? Что говорит Библия?

    1) Перед нами распад ЕС и НАТО, и возвращение России. Многие страны бывшего восточного блока покинут американскую сферу влияния и как блудный сын вернутся под крылья России. (Даниила 11:29a).

    2) Потом будет глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Матфея 24:7; Откровение 6:4). "Восстанет народ на народ" (подобно тому, как в 2008 году), а потом "царство на царство". Горячей точкой может быть Грузия. США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня и первый раунд.

    3) После этой войны будет создано мировое правительство (Даниила 11:31; Матфея 24:15; Откровение 13:1, 2, 7).

    4) Будущий лидер России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне (Даниила 11:36-39). Тогда Россия одержит победу (Даниила 11:40-43). После этого Англо-Америка уже не будет мутить воды (Иезекииль 32:1-32).

    В XXI веке Россия будет ведущей мировой державой. Во время Четвёртой мировой войны будет как древний Вавилон и Ассирия военным орудием в руках Всемогущего.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также