Новости

22:39 МСК
Все новости

Всемирный конгресс татар осудил санкции США против России

VI съезд Всемирного конгресса татар (ВКТ) осудил санкции США против России. Об этом говорится в проекте резолюции съезда.

— Мы, делегаты VI съезда Всемирного конгресса татар, осуждаем политику санкций по отношению к России со стороны Соединенных Штатов Америки, цинично использующих политические инструменты в конкурентной борьбе, что негативно сказывается на сотрудничестве с европейскими странами, искусственно создает обстановку нетерпимости и противостояния, — говорится в тексте проекта резолюции.

Вместе с тем делегаты съезда поддержали курс властей Российской Федерации по отстаиванию интересов страны на международной арене.

Сегодня президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России, КНДР и Ирана. Документ предусматривает, в частности, введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики.

Также сегодня ВКТ выступил за сохранение в республике должности президента Татарстана. VI съезд ВКТ пройдет в Казани со 2 по 6 августа.

Ранее «Реальное время» опубликовало фотоисторию, посвященную первым пяти съездам ВКТ, а также воспоминания первого председателя исполкома Всемирного конгресса татар Индуса Тагирова.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также