Новости

23:29 МСК
Все новости

Обвиняемые в хищениях в «Натур продукт» обвинили следователей в фальсификации документов

Обвиняемые в хищениях в «Натур продукт» обвинили следователей в фальсификации документов
Фото: Максим Платонов

Сегодня в Казани на финише судебного следствия по миллионным хищениям в фармацевтическом холдинге «Натур Продукт Интернэшнл» сторона защиты ходатайствовала о признании доказательств, собранными следователями, недопустимыми. По словам адвоката Артема Митина, в постановлении о продлении срока предварительного следствия, вынесенном следователем, ведущим дело, «претерпела изменение подпись».

— Нами была заказана экспертиза, которая установила, что данные подписи в одном и том же документе выполнены в разное время и разными лицами, — заявил на заседании Вахитовского райсуда Казани адвокат.

Сомневаясь в подлинности документа, сторона защиты считает, что и все последующие следственные действия по делу «Натур Продукта» были произведены незаконно. А значит, должны быть исключены из дела, а само дело возвращено на доследование.

Гособвинитель Рустам Яхин просил суд в ходатайстве защиты отказать. Ожидается, что решение суда по ходатайству будет оглашено завтра.


Напомним, топ-менеджеров «Натур Продукта» Владимира Полякова и его сестру Ирину Захарову обвиняют в хищениях на 160 млн рублей. Уголовное дело возбудили еще в ноябре 2011 года по заявлению от руководителя компании.

Обвиняемые вину не признают. Они уже заявляли о фальсификациях в деле. По их версии, уже после их увольнения в отчетность компании неоднократно вносились изменения. К примеру, по словам Захаровой, из электронной документации исключили данные о поставках упаковки для «Антигриппина» и пакетиков для чая. Вместо них внесли сведения о закупке гигантской партии металлических вешалок по цене 1 рубль и другой мебели.


Справка

АО «Натур Продукт Интернэшнл» продвигает в России препараты компании Natur Produkt Holdings Limited SA (Люксембург) – «антиангин», «антигриппин» и биоактивные добавки. Российский головной офис в Выборге (Ленинградская область) получает из Польши, Франции, Нидерландов большие партии готовых препаратов в тубах и блистерах, а в аптеки по всей стране этот товар расходился уже в красивых упаковках с надписями, понятными россиянам. По версии следствия, именно на упаковке руководители-родственники наварили 140 млн рублей с января 2008 года по август 2011 года. Следователи татарстанского МВД пришли к выводу – вторичную упаковку поставляли больше десятка организаций, деятельность которых была далека от полиграфии. Следователи подсчитали, что объемы якобы полученной казанской фирмой упаковки намного превышали реальные потребности.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 июня
    А что, если российской предприниматель наварил немного на упаковке для иностранной коммерческой организации его надо обязательно судить? Он что, нанес ущерб Российскому бюджету? Прошу пояснить.
    Ответить
  • Анонимно 13 июня
    Хочешь задавить мелкого акционера, не выплачивать долю с продажи компании, засуди его. Так держать Ренова
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также