Новости раздела

​МВД, Минюст и Минфин определят сумму для взыскания с депортируемых из РФ иностранцев

​МВД, Минюст и Минфин определят сумму для взыскания с депортируемых из РФ иностранцев
Фото: pixabay.com

Три российских ведомства — МВД, Минюст и Минфин определят размер суммы, которая будет взыскиваться с депортируемых из РФ иностранцев. Средства позволят возместить затраты, которые несет государство при выдворении иностранных граждан. Соответствующие поправки к закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» подготовлены Министерство внутренних дел и опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Отметим, что конкретный размер суммы в проекте не указывается.

В МВД пояснили, что порядок уплаты иностранцами административных штрафов и иных долгов уже определен в законодательстве. В настоящее время финансовое обеспечение мероприятий по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется ФССП и МВД за счет средств федерального бюджета. «Проект федерального закона соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров РФ»,— отметили в ведомстве.

Напомним, ранее «Реальное время» писало о том, что число получивших гражданство РФ через брак выросло за 7 лет в 51 раз.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии