Новости раздела

В Нурлате по нацпроекту запустили новую систему водоснабжения

В Нурлате по нацпроекту запустили новую систему водоснабжения
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Нурлате запущена новая система водоснабжения, построенная по федеральной программе «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.

Новая станция водоподготовки позволит обеспечить питьевой водой 32 тысячи жителей Нурлата. В будущем к системе подключат также близлежащие населенные пункты.

Новая станция заменит прежний городской водозабор, который построили еще в 1970-х годах. Он находился в аварийном состоянии и не обеспечивал надежное и качественное водоснабжение города.

— За время реализации национального проекта в республике построено 6 объектов питьевого водоснабжения, и 4 из них — только в текущем году. Помимо города Нурлата, новая станция водоподготовки появилась в Алексеевском муниципальном районе, построены сети водоснабжения в селах Суровка и Белоус Тукаевского района, — рассказал глава Минстроя Татарстана Марат Айзатуллин.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В июле во время рабочей поездки раис Татарстана Рустам Минниханов ознакомился с ходом строительства станции водоподготовки в Нурлате. Тогда было проложено 28,4 километра водопроводных сетей, смонтированы все 77 колодцев, прорублено три новые скважины, готово здание водоподготовки.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьОбществоИнфраструктура Татарстан Нурлатский муниципальный район ТатарстанаМинистерство строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТАйзатуллин Марат Мансурович

Новости партнеров