Новости раздела

СМИ: западные компании, ушедшие с российского рынка, потеряли более $103 миллиардов

СМИ: западные компании, ушедшие с российского рынка, потеряли более $103 миллиардов
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина

Западные компании, которые покинули российский рынок после 24 февраля 2022 года, понесли огромные потери в размере больше ста миллиардов долларов. Об этом сообщает американская газета The New York Times.

— Путин превратил ожидаемое бедствие в схему обогащения. Согласно анализу финансовых отчетов, <…> западные компании, объявившие об уходе, понесли убытки на сумму более $103 миллиардов, — пишет издание.

Отмечается, что, несмотря на уверенность Запада в том, что санкции против России смогут разрушить ее экономику, государство стойко вынесло эти удары. Подчеркивается, что большинство иностранных компаний продолжают оставаться в России, не желая терять миллиарды, вложенные туда на протяжении десятилетий.

Как сообщалось летом, в России после начала специальной военной операции (СВО) продолжают работу более 80% западных компаний, которые приносят прибыль российскому государству.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Илина Хакимова
ОбществоЭкономикаБизнес

Новости партнеров