Новости раздела

Трек «Пыяла» дуэта «Аигел» стал лидером мирового чарта Shazam

Трек «Пыяла» дуэта «Аигел» стал лидером мирового чарта Shazam
Фото: скриншот realnoevremya.ru с сайта shazam.com

Песня группы «Аигел» на татарском языке «Пыяла» возглавила мировой рейтинг приложения распознавания музыки Shazam. Трек сместил с первого места произведение JID — Surround Sound.

Трек «Пыяла» звучит в нашумевшем сериале «Слово пацана». Всего в кинокартине восемь серий. Действие сериала происходит в 1990-х годах. Он посвящен казанским ОПГ. В проекте принял участие известный российский актер Иван Янковский.

В семерке самых прослушиваемых песен Shazam оказался хит российской певицы Кати Лель — «Мой мармеладный». Его создали еще в 2004 году.

Кинопроект Жоры Крыжовникова, в котором звучит песня группы «Аигел», вызвал множество дискуссий. Свое мнение о сериале высказали раис Татарстана Рустам Минниханов и прокурор республики Альберт Суяргулов.

Напомним, в сентябре 2021 года Айгель Гайсина рассказала «Реальному времени» об особенностях татарского языка. Она назвала его «очень вместительным» и отметила, что «на нем классно писать панчи».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров