Новости раздела

Минспорта Татарстана закупит мячи более чем на полтора миллиона рублей

Минспорта Татарстана закупит мячи более чем на полтора миллиона рублей
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Министерство спорта Татарстана планирует приобрести мячи на 1,77 млн рублей. Закупку обеспечат из республиканского бюджета.

Доставить спортивные мячи подрядчик должен в течение 20 календарных дней с момента заключения контракта. Планируется закупить 391 футбольный, волейбольный и мини-футбольный мяч, а также пять упаковок мячей для настольного тенниса.

Минспорта Татарстана намерено приобрести восемь профессиональных футбольных мячей для проведения официальных соревнований высшего международного уровня с сертификатом FIFA Quality Pro (FIFA Approved). Стоимость одного экземпляра оценивается в 8 886 рублей.

Купить планируется также 30 футбольных мячей для игр и тренировок профессиональных команд и клубов. У каждого из них должен быть сертификат FIFA Quality Pro (FIFA Approved). Стоимость одного мяча составляет 3 050 рублей.

Закупаются также 60 тренировочных футбольных мячей, размер и вес которых должен соответствовать требованиям FIFA. Стоимость одной штуки оценивали в 1,9 тысячи рублей.

Министерство также приобретет 98 профессиональных мячей для мини-футбола, предназначенных для проведения официальных соревнований высшего уровня. У них должна быть глянцевая синтетическая кожа с внутренним объемным рисунком и логотип АМФР. Стоимость одного мяча составляет 5 249 рублей.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Также закупается 56 волейбольных тренировочных мячей Mikasa V200W или их эквивалент, стоимостью 8,5 тысячи каждый, и еще 102 волейбольных мяча для тренировок по 1 480 рублей за штуку. Минспорта также покупает 23 профессиональных волейбольных мяча Mikasa V330W или эквивалент в желто-синих цветах — стоимость одной единицы оценивается в 9 108 рублей.

Стоимость упаковки мячей для настольного тенниса составляет 4 060 рублей. В каждой из них находится от 60 до 120 пластиковых белых мячей.

Цена товара — спортивных мячей — определена с учетом расходов на их доставку и разгрузку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и иных обязательных платежей. Сумму подрядчику Минспорта Татарстана обязуется перечислить в течение недели после подписания документа о приемке.

Год назад Минспорта Татарстана закупало спортивную формы для сборных команд региона по зимним видам спорта на 2,8 млн рублей. В списке было 120 зимних и 80 женских курток.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

СпортОбществоВластьЭкономикаБюджет Татарстан Министерство спорта Республики Татарстан

Новости партнеров