Новости раздела

ДУМ Татарстана прорабатывает возможность поддержки мусульман в Газе

ДУМ Татарстана прорабатывает возможность поддержки мусульман в Газе
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Духовное управление мусульман Татарстана изучает и прорабатывает возможности поддержки мусульман в Газе. Об этом говорится в обращении муфтия республики Камиля хазрата Самигуллина в связи с последними событиями в Палестине.

Авиаудар по больнице, где от смерти спасались больные, дети, женщины, старики, мирные жители, стал очередным, но из ряда выходящим чудовищным актом геноцида палестинского народа. Он подтвердил все опасения международного исламского сообщества, что Палестину стирают с лица земли. Зверские, варварские методы истребления мирных жителей напоминают о преступлениях гитлеровских нацистов, — заявил глава ДУМ Татарстана.

Камиль хазрат Самигуллин обратил внимание, что блокада палестинцев сильно усложняет оказание им гуманитарной помощи. После того, как ДУМ Татарстана решит, как может оказать им поддержку, планируется объявить сбор средств.

Муфтий Татарстана поблагодарил руководство России за поддержку мусульман Палестины. Он призвал исламскую умму и международное сообщество принять меры по защите ее жителей «от израильской агрессии и оккупации».

— А сейчас мы должны делать дуа. Я обращаюсь к имамам Татарстана с призывом в эти дни проводить коллективные молитвы о Палестине после каждого намаза и совершать хатм Куръана за ее освобождение и спасение, — заявил Камиль хазрат Самигуллин.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Коллективные дуа за мусульман Палестины уже проходят в мечетях Татарстана. Основную молитву вознесут 18 октября в Галеевской мечети Казани.

Конфликт между Израилем и Палестиной разгорелся 7 октября. Из-за боевых действий между движением ХАМАС и Израилем свои дома вынужденно покинули около миллиона жителей сектора Газа. По подсчетам ООН, за девять дней в секторе Газа убиты 2 329 палестинцев. Число жертв в Израиле достигло 1,3 тысячи. Еще 3 621 человек получил ранения.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоПроисшествия Татарстан Духовное Управление Мусульман Республики ТатарстанСамигуллин Камиль Искандерович

Новости партнеров