Новости раздела

Минздрав Газы: при израильском ударе по баптистской больнице погибли более 500 человек

В ходе атаки на центральные кварталы сектора Газа израильские ВВС выпустили ракеты по району расположения госпиталя «Аль-Маамадани». В Минздраве Газы заявили, что число погибших превысило 500 человек, сообщает Al-Jazeera.

— Представитель Министерства здравоохранения Газы сообщил телеканалу «Аль-Джазира», что более 500 человек были убиты в результате атаки на баптистскую больницу, — сообщает телеканал.

Президент Палестины Махмуд Аббас объявил трехдневный траур по жертвам авиаудара.

— Президент объявил повсеместный траур и распорядился приспустить флаги на учреждениях в знак скорби по жертвам израильской агрессии, — цитирует ТАСС сообщение канцелярии, переданное агентством WAFA.

Как сообщает телеканал Al Hadath, ранее министр здравоохранения Палестины Мэй Кайле заявила им, что израильское командование потребовало от медицинского персонала покинуть помещения 20 больниц в секторе Газа, по которым будут нанесены удары в рамках военной операции против движения ХАМАС.

В ЦАХАЛе (Армия обороны Израиля) заявляют, что, согласно «разведывательным данным, неудачная ракета «Исламского джихада»* стала причиной взрыва в больнице Газы», сообщает The Times of Israel.

В заявлении также указывается, что «согласно анализу оперативных систем ЦАХАЛа, в направлении Израиля был нанесен вражеский ракетный обстрел, который прошел в районе больницы, когда он был поражен».

Радикальное палестинское движение ХАМАС назвало случившееся преступлением геноцида. Движение обратилось к мировому сообществу, арабским и исламским странам с требованием «взять на себя ответственность и незамедлительно вмешаться», сообщает ТАСС.

Из-за боевых действий между движением ХАМАС и Израилем свои дома вынужденно покинули около миллиона жителей сектора Газа. По подсчетам ООН, за 9 дней в секторе Газа было убито 2 329 палестинцев. Число жертв в Израиле достигло 1,3 тысячи. Еще 3 621 человек получил ранения.

Напомним, конфликт между Израилем и Палестиной разгорелся 7 октября. Израильская сторона подверглась ракетной атаке со стороны сектора Газа — по территории республики выпустили более 2 тысяч ракет. После этого крыло палестинского движения ХАМАС сообщило о проведении наземной операции против Израиля. В ответ Иерусалим объявил о начале «контртеррористической» операции в секторе Газа — «Железные мечи».

9 октября израильские военные восстановили контроль над всеми населенными пунктами на юге страны, куда удалось проникнуть группам боевиков ХАМАС. В свою очередь член политбюро палестинского движения Муса Абу-Марзук заявил о достижении цели их операции и готовности к диалогу. Но на следующий день министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил, что его армия переходит к полномасштабному наступлению — военнослужащих проинструктировали по снятию всех ограничений в борьбе с движением.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова
Справка

*«Исламский джихад» — организация признана террористической и запрещена в России

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров