Новости раздела

Минтимер Шаймиев встретился с генсеком ICESCO

Минтимер Шаймиев встретился с генсеком ICESCO
Фото: предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой Минтимера Шаймиева

Первый президент Татарстана и Государственный Советник республики Минтимер Шаймиев встретился с гендиректором Всемирной исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ICESCO) Салимом бин Мохаммедом Аль Маликом. Встреча состоялась в представительском корпусе Казанского кремля, сообщает его пресс-служба.

Салим бин Мохаммед Аль Малик прибыл в Татарстан для участия во II Казанском глобальном молодежном саммите. Ему показали экспозицию, посвященную деятельности фонда «Возрождение» по сохранению историко-культурного наследия, рассказали о проектах по возрождению Болгара и острова-града Свияжска, созданию Болгарской исламской академии и воссозданию собора Казанской иконы Божией Матери, созданию полилингвальных образовательных комплексов «Адымнар».

Он поблагодарил Минтимера Шаймиева за теплый прием и напомнил, что первый президент Татарстана внес большой вклад в укрепление дружественных связей между Россией и мусульманскими государствами и в возрождение исламской культуры.

предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой Минтимера Шаймиева

Во время встречи стороны обсудили вопросы развития сотрудничества Татарстана и организации. В беседе принял участие и руководитель отдела по партнерству и международному сотрудничеству ICESCO Анар Каримов.

Накануне в столице Татарстана начал работу II Казанский глобальный молодежный саммит. В нем участвуют 140 делегатов из 30 стран мира, в том числе из Турции, Ливии, Таджикистана, Ливана, Сенегала, Палестины и Камеруна.

Мероприятие продлится до 30 августа. Главная цель саммита — роль традиционных ценностей в воспитании детей и молодежи.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан Шаймиев Минтимер Шарипович

Новости партнеров