Новости раздела

Детский омбудсмен Татарстана предложила выплачивать 1 млн рублей за рождение пятерняшек

Детский омбудсмен Татарстана предложила выплачивать 1 млн рублей за рождение пятерняшек
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец обратилась в Госдуму с инициативой о повышении размера единовременной выплаты за одновременно рожденных двоих и более детей.

По мнению Волынец, за рождение двойни нужно выплачивать 250 тыс. рублей, за тройню — 350 тыс. рублей, за четверняшек — 500 тыс. рублей, а за пятерняшек — 1 млн рублей.

— Увеличение суммы выплат за рождение детей придаст уверенности женщине в своей финансовой стабильности после родов при принятии решения о продолжении многоплодной беременности, — сказала она «Интерфаксу».

Выплаты предлагают установить как дополнение к материнскому капиталу, выплачиваемому при рождении первого и второго ребенка.

Волынец считает, что семья, родившая одновременно трех и более детей, должна получить от государства жилье в соответствии с количеством членов семьи.

realnoevremya.ru (архив)

Волынец считает, что в России следует рассмотреть вопрос об учреждении федерального фонда поддержки многодетных семей, который будет регулировать реализацию комплекса мер государственной социальной помощи и иных социальных гарантий многодетным семьям или их членам. По ее словам, чтобы эффективно решать вопросы в регионах, целесообразно создать региональные отделения фонда в субъектах России.

Также Волынец предложила утвердить звание «Отец-герой» для мужчин, которые воспитали 10 и более детей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    Вес таких новорожденных не превышает 1,5 кг, вряд ли он жизнеспособны. Если их донашивают в кювезах, то дальнейшая жизнь связана проблемами со здоровьем
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    Предлагаю от имени государства установить выплату 1,5 млн за десятнирняшек
    - и награда есть ( забота государства ) и платить не придется.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров