Новости раздела

Норму об обязательной передаче бездомных животных в приюты сохранят в законе

Норму об обязательной передаче бездомных животных в приюты сохранят в законе
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды доработал ко второму чтению законопроект, наделяющий российские регионы правом принимать решения о порядке обращения с бездомными животными, сообщил ТАСС первый замглавы комитета Владимир Бурматов.

Он уточнил, что отлов безнадзорных животных и их размещение в приютах для регионов будут обязательными. Вводится и дополнительный пункт, согласно которому власти имеют право на реализацию своих дополнительных мер.

— В законе сохраняются приюты, гуманистическая концепция сохранена, а также сохраняются 17-я и 18-я статьи закона — ключевые для зоозащитников, — сказал Бурматов.

Комитет рекомендовал Госдуме отклонить семь законопроектов, которые в том или ином виде предполагали введение эвтаназии безнадзорных животных: «Это принципиальная позиция комитета», — сказал Бурматов.

Фото: realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов

В июне Госдума в первом чтении одобрила новые правила обращения с бездомными животными. Регионы смогут сами вводить порядок организации работы с животными без владельцев. Каждый регион определит это после обсуждения с общественностью. Поговорили о поправках к федеральному закону «Об ответственном отношении к животным», так называемой гуманной эвтаназии и создании в регионах России дог-френдли среды с Дарьей Раек, менеджером по развитию дог-френдли среды в Татарстане, и ее собакой Пушей в прямом эфире «Реальное время Live» — первого и главного стрима Татарстана.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров