Новости раздела

Песков: пока предпосылок для мирного урегулирования украинского конфликта нет

На данный момент каких-либо предпосылок для мирного урегулирования конфликта на Украине нет, сообщил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос журналистов о том, какой из предложенных разными сторонами планов мирного урегулирования конфликта России ближе и есть ли у нее свой вариант:

— Пока преждевременно об этом говорить, пока предпосылок для мирного урегулирования нет, очевидно <...> Специальная военная операция продолжается, — отметил он.

Также пресс-секретарь президента страны, отвечая на вопрос, готовы ли в Кремле к переговорам с кем-либо из представителей нынешней киевской власти, Песков сказал:

— Вряд ли об этом может идти речь, потому что какие-либо переговоры с РФ запрещены [на Украине].

В конце марта в НАТО признали, что перспектив мирного урегулирования конфликта на Украине пока нет, поэтому Западу нужно готовиться к тому, что он затянется надолго. Такое мнение высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. А в конце апреля председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в апреле заявил, что Китай будет добиваться скорейшего прекращения огня на Украине.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров