Новости раздела

Жителя Татарстана приговорили к 18 годам колонии строгого режима за двойное убийство

Жителя Татарстана приговорили к 18 годам колонии строгого режима за двойное убийство
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Верховный суд Татарстана приговорил 61-летнего местного жителя к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима и последующему ограничению свободы на 1 год за двойное убийство (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, сообщил старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Установлено, что днем 1 февраля 2022 года в одном из домов в поселке Луч Чистопольского района Татарстана мужчина с двумя приятелями распивал алкоголь. Между ними произошла ссора, которая переросла в драку.

Мужчина взял кухонный нож и несколько раз ударил им своих приятелей. От полученных ранений пострадавшие умерли на месте происшествия.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Свою вину мужчина признал частично. Коллегия присяжных заседателей единогласно признала его виновным. Верховный суд при рассмотрении дела согласился с мнением гособвинителя. У сторон есть 10 дней на обжалование приговора.

В середине сентября перед Верховным судом Татарстана предстал 51-летний Рузель Бакиров, обвиняемый в убийстве двух человек с особой жестокостью, краже и умышленном уничтожении имущества путем поджога. Преступления совершены в Чистополе в ночь на 18 ноября 2021 года. Подсудимый заявил, что вину признает по всем эпизодам и раскаивается.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ПроисшествияОбщество Татарстан Чистопольский муниципальный район РТВерховный Суд Республики Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии