Новости раздела

ЕС может отложить введение потолка цен на российскую нефть

ЕС может отложить введение потолка цен на российскую нефть
Фото: pixabay.com

Принятие решения о введении потолка цен на российскую нефть будет отложено Евросоюзом в связи с разногласиями между странами, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники.

По данным издания, ряд стран, в числе которых Венгрия и Кипр, выступают против введения потолка цен на нефть из России. В ЕС такие решения принимаются единогласно.

Фото: realnoevremya.ru

Страны ЕС планировали заключить соглашение, устанавливающее потолок цен на российскую нефть, в течение нескольких недель. Уже тогда сообщалось, что план установления порога на нефть из России может столкнуться с препятствиями, поскольку инициативу могут одобрить не все члены ЕС.

Напомним, страны G7 согласились ввести потолок цен на российскую нефть в начале сентября этого года. При введении потолка цен государства планируют разработать механизм смягчения, который бы обеспечил уязвимым странам доступ к российским энергоносителям.

Газета Financial Times сообщала, что новый пакет санкций Евросоюза может касаться ограничения цен на нефть, информационных технологий и сферы кибербезопасности.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьПромышленностьНефтьБизнес

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 сен
    конечно, им же танки делать... энергия нужна любая
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии