Новости раздела

Ленар Сафин: «Рассчитываю продолжить выбранный курс на подготовку востребованных специалистов»

Ленар Сафин выступил с первой речью в качестве ректора Казанского федерального университета. Он пообещал работать честно и на совесть.

— В первую очередь я хотел бы поблагодарить правительство Российской Федерации и лично вас, Валерий Николаевич, руководство республики, вас Рустам Нургалиевич, за оказанную мне поддержку и доверие. Возглавить один из старейших университетов России — это большая честь как выпускнику этого университета и большая ответственность, — сказал Ленар Сафин.

В своей речи новый ректор обозначил направления, в которых планирует развивать Казанский федеральный университет:

— Рассчитываю продолжить выбранный курс на подготовку востребованных специалистов на базе классического университетского образования. При этом я считаю, что нужно дать преподавателям возможность сосредоточиться на обучении, исследованиях, науке и этим исследованиям дать прикладной характер. Я осознаю всю серьезность и ответственность за коллектив вуза, которая на меня возложена. Обещаю работать честно, на совесть и рассчитываю, коллеги, на вашу поддержку.

Напомним, сегодня экс-министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленара Сафина официально представили в качестве ректора КФУ. Президент республики Рустам Минниханов заявил, что перед ним стоят большие задачи.

Приказ о назначении Ленара Сафина на 5 лет ректором КФУ на прошлой неделе подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Кандидатуру Сафина предложили в марте — ее рассматривал наблюдательный совет Казанского федерального университета. В апреле ее согласовала аттестационная комиссия Минобрнауки России.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоОбразование Татарстан

Новости партнеров