Новости раздела

Из Татарстана в Белгород отправили 20 тонн гуманитарной помощи

Из Татарстана в Белгород отправили 20 тонн гуманитарной помощи
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Белгород из Казани отправится порядка 20 тонн гуманитарной помощи. Акцию проводили казанский благотворительный фонд «День добрых дел» Рустема Хасанова и Красный Крест.

Сейчас на территории Белгородской области находятся около 10 тысяч жителей ЛНР и ДНР, вынужденных покинуть свои дома. Туда отравятся 17 тысяч памперсов, 8 тысяч рулонов туалетной бумаги, 4 тысячи кусков мыла, другие гигиенические принадлежности, сотни банок тушенки и пачек крупы, посуда, одежда и многое другое.

Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Как отметил основатель благотворительного фонда «День добрых дел» Рустем Хасанов, на объявление о сборе помощи жители откликнулись моментально. По его словам, посылки из разных районов Татарстана поступали в пункт сбора гуманитарной помощи ежедневно.

Фура с гуманитарным грузом выедет в Белгород в эту пятницу, 15 июля. Необходимое имущество начнут раздавать беженцам уже в эти выходные.

В апреле президент Татарстана Рустам Минниханов сообщал, что из республики в Донбасс отправлено 353 тонны гуманитарной помощи. Для нуждающихся собирают продукты длительного срока хранения, предметы первой необходимости, предметы гигиены, детское питание.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан

Новости партнеров