Новости раздела

Медведев: Россия не боится анонсированных «адских» санкций

Медведев: Россия не боится анонсированных «адских» санкций
Фото: kremlin.ru

Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не боится никаких анонсированных Западом новых «адских» санкций. Об этом сообщает ТАСС.

По словам политика, экономическое развитие в России идет не без проблем, однако ничего ужасного с экономикой не произошло, а в каких-то местах она улучшилась. В качестве примера он привел сельское хозяйство, где благодаря введенным санкциям пошло развитие. Также Медведев считает, что для России санкции — перманентная вещь. Он напомнил, что против СССР ограничения вводились около десяти раз.

Кроме того, Медведев добавил, что возможное отключение России от системы SWIFT не станет катастрофой. Международные банковские карты внутри страны продолжат работать, но могут быть некоторые сложности с переводами за границу.

Фото: pixabay.com

Ранее должностные лица Европейского центрального банка попросили кредитные организации, представленные в России, указать, как они справятся с разными сценариями, в том числе и с отключением РФ от SWIFT. В ЕЦБ предупредили банки с представительством в России приготовиться к введению международных санкций в случае нападения РФ на Украину.

Дарья Акимова
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 27 янв
    Он сам то верит в то, о чем говорит?,
    Ответить
  • Анонимно 27 янв
    Конечно, мы никого не боимся, но опасаться нужно! Зачем нам лезть на рожон с криками "Задавлю"?! Пословица на все времена и для всех: "Худой мир лучше, чем война!"
    Ответить
  • Анонимно 27 янв
    Сейчас мы пытаемся доказать Западу, что они не правы! А "Мы" подумали о тех, кто живет в этой стране, и не опасно ли это?! Прогибаться конечно же не стоит под наших "коллег" лишь только потому, что мы не хотим мира! Нам самое время подумать о нынешнем подрастающем поколении, ведь глядя сегодня на молодежь можно очень сильно и долго удивляться тому, почему они не знают ни классиков, ни дат и времени сражений Второй Мировой войны! А ведь это плод наших с вами усилий по ЕГЭ и тому прочее! Почему нам сейчас не задуматься о воспитании подрастающего поколения! Вот Китай, пожалуй самый активный в своем роде, воспитатель своего подрастающего поколения! Уверен, у нас еще не все потеряно, еще не все растеряно и распродано! Лучше бы нашему Руководству страны задуматься о том, что мы оставим после себя!!!
    Ответить
  • Анонимно 27 янв
    В Советское время в нашем классе из 26 учащихся спортом не занималось 2-3 человека, и то, по медицинским показаниям. Мой друг детства, всю жизнь страдал врожденным пороком сердца, и то настоял о призыве на срочную службу. И куда вы думали, в погранвойска!!! Вот воспитание нашего поколения! А сейчас, разве это можно назвать воспитанием?! Стихи на тему: "...Не будите русского медведя...", прочитанные актером Михайловым, мы понимаем, но увы не все это слышат!!! Случись "что", одной армией не обойдёмся, а остальные затихорятся до лучших времен!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии