Новости раздела

Минниханов недоволен тем, как в Татарстане занимаются вопросом общественного транспорта

Минниханов недоволен тем, как в Татарстане занимаются вопросом общественного транспорта
Фото: Максим Платонов (архив)

Президент Татарстана Рустам Минниханов недоволен тем, как Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ и районы занимаются вопросом общественного транспорта. От жителей муниципалитетов поступает много жалоб.

— В муниципалитетах нет системной работы, а министерство факультативно занимается этим вопросом, — заявил Минниханов на итоговой коллегии Миндортранса РТ.

По его мнению, для устранения проблемы с общественным транспортом в Татарстане потребуется принять серьезные решения. В частности, он предложил прибегнуть к бюджетным инвестиционным кредитам.

Фото: Максим Платонов

Проблемы с общественным транспортом были в Нижнекамске, но в прошлом году для города приобрели 50 автобусов ПАЗ. Помощь оказал Минниханов — городу выделили 227,3 млн рублей из республиканского бюджета, из которых 218,25 миллиона направили на обновление автопарка. Однако в Нижнекамске остается проблема с нехваткой водителей для этих автобусов.

Осенью проблемы с общественным транспортом возникли и в Бугульме — там автобусы перестали выходить на маршруты. Прокуратура после проверки пришла к выводу, что эксплуатация транспорта небезопасна, и подала иск в суд на перевозчика. Его деятельность приостановили, а властям пришлось досрочно расторгнуть договор с перевозчиком.

Проблемы назревали и в Альметьевске. В конце прошлого года единственный городской перевозчик «Апопат» отказывался от участия в торгах по перевозкам на 2022 год.

ОбществоВластьБизнесТранспортУслуги Татарстан Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии