Новости раздела

Гинцбург объяснил мотивы врачей-антипрививочников

Гинцбург объяснил мотивы врачей-антипрививочников
Фото: Максим Платонов

Причина того, почему некоторые доктора отговаривают пациентов от прививки, состоит в плохом образовании и низкой морали. Это объяснил «РИА Новости» директор НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он сказал:

— К сожалению, единственное могу сказать, такой низкий у него образовательный ценз плюс еще моральный, внутренние моральные устои. Как эти моральные устои низкие формировались, как говорится, я со свечкой не стоял, не видел.

Напомним, сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин предложил пожизненно отбирать у врачей-антиваксеров дипломы о медицинском образовании, поскольку их убеждения свидетельствуют о профнепригодности:

— Я убежден, что в таких случаях должно быть пожизненное лишение диплома врача. Врач, который отговаривает от вакцинации, — это человек, который не получил должного образования, медицинских познаний и практики, и, конечно же, он не может быть допущен к работе, связанной с вирусологией и вакцинацией, — говорит он.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко тоже на минувшей неделе высказывался, что врачи, убеждающие людей не прививаться от коронавируса, недостаточно профессиональны.

Людмила Губаева
ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 20 ноя
    еГО САМОГО НАДО ВСЕГО ЛИШИТЬ ЗА ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД ЛЮДЬМИ!
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Кто то фиксирует подобные высказывания этих врачей-коммерсантов? Рано или поздно может быть установлено, что прививки не имеют фактической пользы, а вся эта компания - коммерческий проект отдельных госслужащих. Вот тогда и пригодится в суде фиксация всех этих высказываний.
    Ответить
    Анонимно 20 ноя
    Тогда, видимо, придётся разбираться уже с прививочниками в белых халатах и руководящих кафтанах, разбираться проверенными народными способами. Да и не то, что бы придётся, просто именно так оно и будет, поскольку по-другому просто не бывает.
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    нужно лишать дипломов бездарных докторишек,которые их купили и не умеют диагнозы ставить
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Не пойму, зачем антипрививочники подняли такой шум. Привились люди, кто-то чихнул разок, и дальше пошли. Видно, кому-то эта истерия вокруг прививок нужна?
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Всех причастных к геноциду под трибунал, аналогичный Нюрнбергскому, ну и соответствующее тяжести содеянного наказание
    Ответить
    Анонимно 20 ноя
    Самое забавное: прививки - фарма в плюсе, потом признают ошибочность - нужно лечить привитых. Опять кое кто в барышах...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии