Новости раздела

В Совфеде призвали пожизненно лишать дипломов врачей-антипрививочников

В Совфеде призвали пожизненно лишать дипломов врачей-антипрививочников
Фото: realnoevremya.ru

В Совете Федерации предложили пожизненно лишать медицинских дипломов врачей-антипрививочников. Сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин считает, что это говорит о профнепригодности медиков.

«Я убежден, что в таких случаях должно быть пожизненное лишение диплома врача. Врач, который отговаривает от вакцинации, — это человек, который не получил должного образования, медицинских познаний и практики, и, конечно же, он не может быть допущен к работе, связанной с вирусологией и вакцинацией», — заявил сенатор «РИА Новости».

Башкин убежден, что в таких случаях возникает вопрос, каким образом врач получил диплом.

«Есть мнение, что их не надо наказывать, но врач, поступающий таким образом, — это все равно что доктор физико-математических наук, говорящий о том, что дважды два равно не четырем, а пяти», — добавил он.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что медики, которые отговаривают население прививаться от коронавируса, недостаточно профессиональны.

Ольга Шагиева
Общество

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 17 ноя
    Это таких сенаторов в тюрьму надо сажать за незаконный призыв к привлечению к ответствеености!
    Ответить
  • Анонимно 17 ноя
    Что за несправедливость! Когда уже тема прививок станет доступна дискуссии?! Нет ничего абсолютно безвредного, что изобрел человек и прививки не исключение! Сажать в тюрьму таких инициативных ангажированных сенаторов, предающих свою страну, честных граждан, образованных людей! Сколько ещё Фарминдустрия будет набивать карманы нашими налогами под видом всеобщего блага подкупая высокопоставленных чиновников, лоббируя свои интересы, а не интересы нашего народа?! Долой такую демократию! Индустрия, которую нельзя привлечь к ответственности за некачественность продукта, не может заслуживать доверия и никогда не будет преследовать цели угодить всем интересам покупателя! Прививки не бесплатны - они закупаются за счет федерального бюджета! Откройте глаза!
    Ответить
  • Анонимно 17 ноя
    Врачей и так не хватает. Их надо поддерживать , за то что лечат народ и не прячутся по домам в этот трудный период.
    Ответить
  • Анонимно 17 ноя
    Пандемии нет, эпидемии тоже, да и военного положение никто ни вводил. Метилом травятся как и раньше. На дорогах, тоже драконовские меры нужно вводить чтоб не бились и под шофе не выезжали - а значит здоровья и сил, черпай не хочу.
    За что наказывать то, за то что вырастили дегенов неспособных объяснять?
    Ответить
  • Анонимно 17 ноя
    Ой, и нас сосчитали! Правильное предложение сенатора. Толькоь не пожизненно, а достаточно на три года - 5лет. После 5 лет простоя придется переучиваться такому "доктору" и медсестре.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии