Новости раздела

В Казани Следком просит ареста для главы отделения ФСС — фото из зала суда

В Казани Следком просит ареста для главы отделения ФСС — фото из зала суда
Фото: «Реальное время»

В Приволжский райсуд Казани поступило ходатайство на арест 43-летнего отца пятерых детей и управляющего отделением Фонда соцстраха в Татарстане Павла Лоханова. Следком по РТ просит для него крайней меры пресечения, обвиняя в получении взятки в 2,4 млн рублей, передает из суда журналист «Реального времени».

Защиту задержанного осуществляет адвокат Вадим Максимов, ранее работавший в Следкоме.

Лоханова уже доставили в суд.

Фото: Ирина Плотникова
Фото: Ирина Плотникова
Фото: Ирина Плотникова

Вину Лоханов не признает. Минувшую ночь ВИП-чиновник провел в изоляторе временного содержания. Его задержали накануне в Московском районе Казани после получения вышеназванной суммы от руководителя компании «РСС-Мед» — исполнителя госконтракта на 56 млн рублей.

По данным источников «Реального времени», на первом допросе в качестве подозреваемого от дачи показаний Лоханов отказался.

По версии экономической полиции и следствия, требование о взятке в 4 млн рублей было выдвинуто руководству «РСС-Мед» после предъявления этой фирме арбитражного иска на 14 млн рублей со стороны ФСС — за нарушения условий контракта. Передача первого транша состоялась вчера, через 10 дней после того, как в Арбитраже РТ размер штрафа был снижен до 100 тысяч рублей. Силовики полагают — деньги чиновник требовал за ценные советы по защите от иска и отсутствие апелляционной жалобы на мягкое для ответчика решение.

Инвалиды республики дали свою оценку работе задержанного руководителя.

Как выяснило «Реальное время», задержали Лоханова далеко не сразу, по данным силовиков, он успел доехать с улицы Декабристов до Тэцевской и выкинуть деньги из машины. Новые детали резонансного дела — в нашем репортаже.

ПроисшествияБизнесОбществоЭкономикаФинансыБюджет Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии