Новости раздела

Талибы* хотят выступить на Генеральной Ассамблее ООН

Талибы* хотят выступить на Генеральной Ассамблее ООН
Фото: un.org

Радикальное движение «Талибан»* (запрещено в России), пришедшее к власти в Афганистане, заявило о желании выступить на 76-й сессии Генеральной Ассамблее ООН. Его представители направили письмо генеральному секретарю организации.

В документе указано, что 15 августа занимавший пост президента Афганистана Ашраф Гани отправлен в отставку и больше не признается главой государства, сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. Кроме того талибы* указали, что постпред страны при ООН больше не представляет ее, пишет ТАСС.

На пост представителя Афганистана при ООН новые власти предложили кандидатуру Мохаммада Сохаила Шахина.

Напомним, 15 августа «Талибан»* объявил об установлении контроля над всей территорией Афганистана. После этого глава государства Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. Позже он сообщил, что находится в ОАЭ и пообещал в ближайшем будущем вернуться в Афганистан.

В начале сентября официальный представитель «Талибана»* Забихулла Муджахид объявил состав нового правительства Афганистана. Исполняющим обязанности премьера страны назначен мулла Мохаммад Хасан Ахунд.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Татьяна Демина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии