Новости раздела

Меркель заявила, что Германия хочет сохранить транзит газа через Украину после запуска «Северного потока — 2»

Меркель заявила, что Германия хочет сохранить транзит газа через Украину после запуска «Северного потока — 2»
Фото: kremlin.ru

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия планирует сохранить за Украиной статус партнера по транзиту газа после после запуска «Северного потока — 2». Позицию страны она озвучила сегодня на пресс-конференции в Варшаве с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

Меркель объяснила, что Германия намерена сохранить транзит газа через Украину в связи с договоренностью с США, пишет ТАСС. При этом она напомнила, что ФРГ поддерживает «Северный поток — 2».

Фото: nord-stream2.com

Напомним, строительство «Северного потока — 2» завершили утром 10 сентября в 8.45. Последнюю трубу газопровода уложили в начале этой недели.

Поставки газа по трубопроводу «Северный поток — 2» «Газпром» может начать уже с 1 октября этого года. Прокачивать газ по обеим ниткам трубопровода планируется уже к 1 декабря 2021 года. Сроки поставок газа в газотранспортную систему Европы определит регулятор Германии.

Татьяна Демина
ПромышленностьЭнергетика

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 сен
    Это уж зависит больше от Зеленского. А то поведение его очень непонятное. И воевать с Россией чуть ли не рвётся, и газа от "агрессора" хочет! Как с таким неадекватом иметь дело то?! По сути, дело то приходится опосредовано иметь с его хозяевами за океаном! А ему российский газ - поперёк глотки!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии