Новости раздела

Байден заявил, что США заинтересованы в экономическом процветании России

Байден заявил, что США заинтересованы в экономическом процветании России
Фото: kremlin.ru

Президент США Джо Байден заявил, что экономическое процветание России входит в интересы американской стороны, до тех пор, пока та соблюдает международные нормы, передает «РИА Новости».

Американский лидер обратил внимание, что у него отсутствуют проблемы с тем, чтобы вести торговлю с Россией, но она должна придерживаться норм международного права.

На пресс-конференции Байден также упомянул, что на встрече с российским лидером Владимиром Путиным он заявил, что американская повестка не против России. Он считает, что судить о том, договорились ли они с президентом РФ о чем-то или нет, можно будет лишь через 6—12 месяцев.

Сегодня Путин и Байден провели переговоры в расширенном составе. Они закончились в 18.05 по мск (17.05 по времени Женевы). Путин и Байден также провели встречу в узком составе. Она продлились почти 2 часа.

Фото: kremlin.ru

Лидеры двух стран приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Стороны отметили, что даже в периоды напряженности страны способны добиться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны.

Татьяна Демина
ЭкономикаОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров