Новости раздела

Путин и Байден приняли совместное заявление по стратегической стабильности

Путин и Байден приняли совместное заявление по стратегической стабильности
Фото: kremlin.ru

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Стороны отметили, что даже в периоды напряженности страны способны добиться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны.

В ближайшее время Россия и США намерены запустить комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным, говорится в документе.

Это единственный документ, принятый по итогам саммита, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в одной из делегаций.

В своем выступлении Путин также сообщил, что на США и России лежит особая ответственность за стратегическую стабильность в мире и стороны осознают ее. Байден принял верное решение о продлении СНВ-3, заявил он. По этому вопросу будут дополнительные консультации, уточнил Путин.

Пресс-конференция Путина прошла после встречи с Байденом в расширенном составе. Переговоры закончились в 18.05 по мск (17.05 по времени Женевы). Путин и Байден также провели переговоры в узком составе. Они продлились почти 2 часа.

Татьяна Демина
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров