Новости раздела

В Казани пройдет премьера фильма о Великой Отечественной войне, снятого в кинопоселке «Семрук»

В Казани пройдет премьера фильма о Великой Отечественной войне, снятого в кинопоселке «Семрук»
Фото: Илья Репин (архив)

В Казани покажут студенческий 40-минутный фильм о Великой Отечественной войне, снятый в кинопоселке «Семрук». Премьера состоится 6 мая автокинотеатре на улице Патриса Лумумбы, 47а.

Фильм снимался в ноябре прошлого года студентами нескольких вузов. Он рассказывает о молодом человеке, выпускнике школы, который стоит перед выбором: сдаться или продолжать бороться.

Показ фильма будет бесплатным, сообщается на сайте мэрии Казани. Площадка откроется в 20.00. Начало сеанса запланировано на 20.30.

Помимо Семрука, съемки проводились в Казани на площадке «Татаркино» в Казани и в Набережных Челнах в общественной организации «Полевая почта Герат».

Фото: Максим Платонов

На этой неделе в столице Татарстана провели премьерный показ фильма «Девятаев» Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова. Создатели ленты рассказывают историю подвига казанского летчика Михаила Девятаева, улетевшего из плена во время Великой Отечественной войны на вражеском самолете.

Напомним, киногородок «Семрук» построили в Лаишевском районе Татарстане специально для съемок сериал «Зулейха открывает глаза» по книге Гузель Яхиной. После их окончания планировалось разобрать его. Как живет Семрук, кто и зачем в него ездит и как здесь все организовано, читайте в материале «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоИсторияКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров