Новости раздела

Памятник Ленину в Казани откроют в апреле

Отреставрированный памятник Владимиру Ленину в Казани собираются открыть в апреле. Об этом на пресс-конференции заявил глава отделения КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов.

«По памятнику Ленину дело идет к завершению. Мы делаем фотоальбом. Примерно в апреле, до съезда КПРФ, который пройдет 24 апреля или после, с участием руководителя нашей партии этот памятник будет открыт», — цитирует Миргалимова «Коммерсант».

Фото: Лина Саримова

Напомним, в конце октября 2020 года в центре Казани полностью разобрали постамент памятника Ленину. Сам памятник впервые покинул свое место и отправился на реставрацию. После снятия скульптуры пропажей фигуры Ленина с площади Свободы в Казани обеспокоились власти Кубы. Памятник вернули на место в середине декабря 2020 года.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 мар
    Хорошо было бы поставить Памятник жертвам голода в правление Ленина в 1921 - 1923 гг., когда только в Красной Татарии страшной смертью погибло около 1 миллиона человек.
    Готов внести в свою скромную лепту.
    Памятник жертвам "ленинского" голода надо установить около памятника Ленину - превращенные от голода в скелеты дети протягивают руки в сторону памятника Ленина, как бы прося к красного диктатора хлеба.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров