Новости раздела

В Кремле заявили, что в борьбе с бедностью есть препятствующие факторы

В Кремле заявили, что в борьбе с бедностью есть препятствующие факторы
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов (архив)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков завил, что различные факторы иногда бывают серьезной помехой в борьбе с бедностью. «Да, не все получается», — признал он.

Песков отметил, что, несмотря на наличие препятствующих факторов, борьба с бедностью в России продолжится, пишет ТАСС. По его словам, никто не собирается опускать руки.

Песков добавил, что борьба с бедностью в стране — абсолютнейший приоритет для российских властей и президента России Владимира Путина. Он отметил, вопрос преодоления бедности прорабатывается на постоянной основе.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Напомним, по данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в 2020 году снизились на 3,5% по сравнению с 2019 годом: в I квартале они выросли на 1%, во II квартале упали на 7,9%, в III квартале — на 5,3%. В IV квартале реальные располагаемые доходы упали на 1,7% в годовом выражении.

Отметим, по данным Минтруда Татарстана, на середину января, в республике примерно 289 тысяч человек живут за чертой бедности.

Татьяна Демина
ОбществоЭкономика
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 25 фев
    Просто сделайте так, кто работает в бюджетных или частных организациях брать данные из системы ПФР и по накопленным Е-баллам делать доплаты к окладу, то есть доплата ориентируется на то, сколько стоить Е-балл на сегодняшний день. Это замотивирует некоторых граждан выйти из серой на официально белую зар.плату. Оплата будет производить центр занятости населения, работодатель не сможет видеть эти начисления, иначе он будет специально искуственно занижать оклад и премию. Так можно будет наказывать неуродивых работодателей за откос и махинации, за то что несовпадает зп с реальной статистикой. Данный вид доплат будет носить стимулирующий характер к работе и накопление к оф. стажу и активное участие по накоплению е-баллов, доплаты будут только официально работающим и платящие налоги, те кто в декрете по уходу за ребенком.
    Ответить
  • Анонимно 25 фев
    Интересно
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров