Новости раздела

В Гидрометцентре Татарстана рассказали о погоде в начале следующей недели

В Гидрометцентре Татарстана рассказали о погоде в начале следующей недели
Фото: 16.mchs.gov.ru

Синоптики Гидрометцентра Татарстана рассказали, какая погода ожидает жителей республики в начале следующей недели. Прогноз опубликован на сайте организации.

В понедельник, 15 февраля, в связи с отходом циклона дальше на восток, в Татарстане под влиянием его тыловой части существенно похолодает. Ночью похолодает до -16..-21°, днем прогнозируется до -14..-19°. Пойдет небольшой снег. Также ночью местами ожидаются метель и усиление ветра до 15 м/с.

16—17 февраля на погоду в республике начнет оказывать влияние малооблачный антициклон. Ночью температуры воздуха опустятся до -24..-29°, днем -17..-22°. Как отметили синоптики, средние температуры будут ниже нормы на 10—11 градусов.

Фото: Максим Платонов (архив)

Изменения погодных условий будут также сопровождаться колебаниями атмосферного давления, обращают внимание специалисты.

Вчера из-за ледяного дождя на дорогах и тротуарах в Казани образовалась сильная гололедица. В КФУ предупредили, что в Татарстане за выходные выпадет третья часть месячной нормы осадков.

В ГУ МЧС РФ по РТ сообщили, что с 18 часов 13 февраля до 18 часов 14 февраля в республике местами ожидаются метель с ухудшением видимости до 500—1000 метров. На дорогах сохранится сильная гололедица.

Татьяна Леухина
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров