Новости раздела

В Татарстане увеличат количество пунктов, где можно сделать прививку от коронавируса

В Татарстане увеличат количество пунктов, где можно сделать прививку от коронавируса
Фото: pixnio.com

В Татарстане работают 57 пунктов вакцинации от коронавируса, их число будет увеличиваться. Об этом сообщил первый замминистра здравоохранения Татарстана Альмир Абашев.

В Казани вакцину можно сделать в 12 медучреждениях, в Набережных Челнах — в двух, в Альметьевске — в одном.

«Связано с особенностями — с процессом маршрутизации, хранения вакцины, достаточно жесткие требования. На сегодняшний день присутствующая в учреждениях вакцина требует хранения при -18. Каждый флакон содержит пять доз для вакцинирования пяти человек», — сказал Абашев, отметив, что на прививку должны одновременно прийти пять человек.

Количество пунктов, по его словам, будет наращиваться, вакцину можно будет сделать в каждой территориальной поликлинике, которая имеет прикрепленное население. Также будут организованы выездные прививочные мероприятия в трудовых коллективах.

Сейчас Минздрав видит проблему в том, что необходимо составить листы ожидания. По телефону поликлиники уже можно записаться на вакцинацию, и когда препарат поступит, то с человеком свяжутся. С 18 января можно будет записаться через госуслуги.

Президент России Владимир Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса всех россиян со следующей недели. Российские власти готовы запустить массовую вакцинацию от коронавируса уже с 18 января 2021 года.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров