Новости раздела

Итоги дня: попытка теракта в Кукморе, землетрясение в Турции, протесты таксистов в Екатеринбурге

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 30 октября:

  • В ночь на пятницу недавно переехавший в Кукмор подросток попытался забросать бутылками с зажигательной смесью здание районного отдела полиции. Он был застрелен при задержании, но успел ранить ножом одного из полицейских. Предположительно, 16-летний юноша подался в радикальный ислам. При этом он не состоял на учете как склонный к экстремизму и не посещал ни одну мечеть в районе.
Фото: 16.мвд.рф
  • «Реальное время» выяснило, что следователи уже проверяют на причастность к попытке поджога отчима подростка Марата Замалиева. Он отсидел 12 лет по делу о подрыве газопровода в 1999 году.
  • Расследование дела взял на личный контроль президент Татарстана Рустам Минниханов. Об инциденте знают уже и в Москве. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже прокомментировал произошедшее и заявил, что инцидент не связан со вчерашними терактами во Франции. Председатель Следкома Александр Бастрыкин поручил выяснить мотивы юного террориста.
    СМИ нашли обращение юноши, записанное перед терактом. В нем он сообщил, что намерен поджечь «шайтанское» кафе, а также призывал нападать на полицейских.
Фото: yandex.ru
  • Чистая прибыль «Татнефти» по РСБУ за январь — сентябрь 2020 года сократилась в 2,8 раза и достигла 52,4 млн рублей. Согласно отчетности компании, выручка сократилась на 21,4%, а прибыль от продаж упала на 88,3 млрд рублей. Прочие доходы снизились в 3 раза. Стоит отметить, что по итогам первого полугодия прибыль «Татнефти» упала в 4 раза, а значит, в III квартале компания смогла отчасти отыграть потери.
  • В Турции произошло землетрясение. По предварительным данным, погибли шесть человек, пострадали более 200. Катастрофа зафиксирована в провинции Явуз, недалеко от города Измира. Местные власти сообщают, что из-под завалов спасены 70 человек.
  • Казанские рестораторы оценили потери от запрета на работу ночью. Некоторые считают, что в барах выручка упадет на 50%, в ресторанах — на 30—40%. Отмечается, что в выходные дни посетители приходят около 9—10 часов вечера и сидят до закрытия.
Фото: Максим Платонов
  • В Башкирии продлили школьные каникулы. Из-за второй волны коронавируса школьники в республике продолжат отдыхать до 9 ноября.
  • Подряд на реконструкцию казанского зоопарка достался компании «Евростройхолдинг+». Контракт заключат за 477,4 млн рублей. Компания займется прокладкой дополнительных инженерных систем, установкой видеонаблюдения и благоустройством.
  • Жительницу Казани, в чьей квартире в мае произошел взрыв газа, отправят на принудительное лечение. Следствие считает, что она специально повредила шланг от газовой плиты, а затем подожгла в соседней комнате книги. Однако экспертиза выявила у подозреваемой признаки психического расстройства.
Фото swinopes.livejournal.com
  • Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов раскритиковал высказывания президента Франции Эммануэля Макрона. В своем Instagram боец написал, что французские власти оскорбляют полтора миллиарда мусульман, и пригрозил им последствиями: «Аллах скор в расчете, и вы это увидите».
  • КАМАЗ обнаружил на своих складах залежалые материально-производственные запасы (МПЗ) на 1,5 млрд рублей. Теперь руководство предприятия проанализирует, как их использовать.
  • В Зеленодольском районе пользователи соцсетей заметили столб, установленный на проезжей части. В администрации района пояснили, что дорожники расширили проезжую часть и теперь столб будут убирать представители «Сетевой компании».
Фото: соцсети
  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил участников акций протеста, что силовики будут действовать более жестко. Он призвал силовиков «не брать пленных».
  • В Екатеринбурге таксисты вышли на протесты из-за новых «антиковидных» ограничений. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, который обязывает их устанавливать перегородку между водительским и пассажирским сиденьями.
  • Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал видео в память об умершем от COVID-19 мэре Уфы Ульфате Мустафине. Ролик собран из нарезки кадров, рассказывающих о рабочих местах и посещениях чиновником различных учреждений.
Евгений Калашников
Общество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 30 окт
    С каждым днём новости все печальнее
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    Хабиб сделал день, странный поступок
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    Неприятные события, на фоне коронавируса, ещё и обстановка не спокойная.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров