Новости раздела

Бастрыкин поручил выяснить мотивы кукморского подростка-террориста

Бастрыкин поручил выяснить мотивы кукморского подростка-террориста
Фото: kukmor-rt.ru

Делом о попытке подрыва здания полиции в Кукморе займутся сотрудники центрального аппарата Следкома. Такое поручение дал сегодня глава ведомства Александр Бастрыкин.

Также главный следователь страны дал указания тщательно установить все обстоятельства произошедших событий, в том числе причины, побудившие подростка совершить особо тяжкие преступления, и условия, способствовавшие этому, сообщает пресс-служба Следкома.

Напомним, подозреваемым в покушении на теракт и посягательстве на жизнь полицейского посмертно стал 16-летний кукморский подросток. По версии следствия, он бросил в здание отдела полиции несколько бутылок с зажигательной смесью, а при задержании напал с ножом на полицейского и нанес ему три ранения, после чего был застрелен.

В Кукморе введен полицейский план «Крепость» — на случай новых попыток нападений на объекты силовиков.

Детали ночного ЧП — в материале «Реального времени».

ПроисшествияВластьОбщество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 окт
    Думаю, что у сотрудников МВД по РТ не было оснований убивать человека. В этом происшествия масса противоречий и ляпов.
    В СМИ пишут, на месте ЧП было сделано 12 выстрелов. В т. ч. 6 в парня, что сотрудники МВД по РТ не профессионалы и трусливые люди, испугались ножа?. Складывается впечатление, что полицейские вели бой с вооружённым огнестрельным оружием преступником или преступниками. Им достаточного было произвести два предупредительного выстрела в воздух, если правонарушитель не подчинился требованию полицейских, им достаточно было произвести один точный выстрел в ногу или в руку нарушителю закона РФ, его задержать и допросить, там вся правда вскрылась бы.
    Следственный комитет и прокуратура РФ должна тщательно и объективно проверить это происшествие, рассматривать не только вину убитого, но и действия сотрудников полиции которые при этом находились, и дать правовую оценку.
    Ответить
    Анонимно 02 ноя
    Согласен, логично.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров