Новости раздела

В соцсетях обсуждают выброшенные в Казани брошюры с Конституцией

В соцсетях обсуждают выброшенные в Казани брошюры с Конституцией
Фото: соцсети

В соцсетях казанцы обсуждают выброшенные на улицу брошюры с прежней редакцией Конституции России. Фото свалки из прежнего главного закона страны появилось в соцсетях.

Сообщается, что кадры сделаны на улице Аделя Кутуя. В грязи, сваленные в одну кучу, валяются брошюры как с прежней Конституцией России, так и Конституцией Татарстана.

«Сотни тысяч брошюр Конституций теперь никому не нужны и их место, в лучшем случае, в пунктах приема вторсырья», — подписал фото автор.

Одни пользователи назвали данную картинку «актуальной», остальные считают, что выбрасывать книги — варварство.

Позже в ООО «Комплекс «Экология Поволжья» сообщили, что фотографии были сделаны в пункте приема вторичного сырья и отображают одну из стадий производственного процесса по переработке макулатуры, осуществляемого компанией. То есть, это не свалка.

«Прежде чем принятое вторичное сырье направляется на переработку, оно должно быть подготовлено, а именно отсортировано в ручную по маркам макулатуры с места принятия вторичного сырья. При принятии вторичного сырья организуются места временного складирования вторичного сырья, которые были сфотографированы и выложены в социальные сети. При этом, по-другому организовать данный технологический процесс физически невозможно», — сообщили «Реальному времени» в компании.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию РФ закончилось 1 июля. Поправки поддержали 77,92% проголосовавших, против выступили 21,27%. Итоговая явка составила 67,97%. 3 июля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому поправки в Основной закон страны вступили в силу с 4 июля. После внесения изменений в Конституцию в Татарстане пересмотрят около 300 законов.

Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 27 июл
    Ничего удивительного: на местах берут пример с верхов. Патриотизм тоже многие уже закопали где-то. Ничего "святого".
    Ответить
  • Анонимно 27 июл
    Объявление видел у подьезда - если более 100 кг мукулатуры, то прям на дом приезжают скущики. Можно было загуглить
    Ответить
  • Анонимно 27 июл
    Так она реально теперь макулатура
    Ответить
  • Анонимно 27 июл
    Что-то не особо и обсуждают)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии