Новости раздела

Главное о коронавирусе на 18 июля: кинотеатры остаются закрытыми, вторая волна может обойти Россию стороной

Главное о коронавирусе на 18 июля: кинотеатры остаются закрытыми, вторая волна может обойти Россию стороной
Фото: visitmagnitka.ru

Какие ограничения сохраняются в Татарстане?

За последние сутки в Татарстане подтвердились 29 новых случаев COVID-19, из них один — завозной, остальные контактные. Госпитализированы 12 человек, 17 пациентов лечатся дома. Наибольшее число заболевших — в Казани (11 человек) и Набережных Челнах (семь человек).

Всего в Татарстане зарегистрированы 5 186 случаев заболевания. Выздоровели за весь период 4 017 человек, в том числе 38 за минувшие сутки. Смертельных случаев — 27.

  • В Роспотребнадзоре РТ напомнили, что кинопоказы, массовые мероприятия, ночные клубы и другая досуговая активность пока запрещены. Это значит, что открытые кинопоказы на озере Кабан остаются под запретом.
  • Нижнекамский врач рассказал о работе в «ковидном» госпитале. По его словам, за одну ночную смену в госпиталь поступили 25 человек.
Фото minzdrav.tatarstan.ru
  • О своем опыте преодоления пандемии рассказала и предприниматель из Казани Айгуль Мухамедова. По ее подсчетам, в середине марта выручка упала на 40% по сравнению с прошлым годом.
  • ЦИК РТ поддерживает идею о растягивании сентябрьских выборов на несколько дней. Глава республиканского Центризбиркома напоминает, что угроза коронавируса еще сохраняется.

Коллективный иммунитет москвичей

За последние сутки в России выявлено 6 234 новых случая коронавируса, выздоровели 7 490 человек. Таким образом, общее число зараженных выросло до 765 437, а выздоровевших — до 546 863 человек.

Зафиксировано 124 новых смертельных случая. Всего от коронавируса в России умерли 12 247 человека.

Топ регионов России по числу заболевших

  • Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что коллективный иммунитет к коронавирусу приобрели уже 60% жителей столицы.
  • Министр здравоохранения Михаил Мурашко пообещал регистрацию первой вакцины от COVID-19 уже в августе.
  • В период пандемии коронавируса реальные доходы россиян упали на 8%. Сильнее сокращение наблюдалось только в 1999 году.
  • Аналитики считают, что вторая волна коронавируса не придет в Россию.

Рекордный прирост заболевших

По состоянию на 10.30 мск число случаев заражения новым коронавирусом в мире составляет 14 108 240. Умерли 602 695 человек. Об этом сообщает Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в режиме реального времени.

По количеству заболевших на первом месте находятся США (3 647 715). На второй строчке — Бразилия (2 046 328), на третьей — Индия (1 039 084). Россия на четвертом месте (758 001, данные не обновлены), на пятом — Перу (345 537).

  • Столетний британец, собравший крупную сумму для помощи медикам, был посвящен в рыцари. Королева Елизавета II провела церемонию, на которой ветеран Том Мур не преклонял колено по состоянию здоровья.
Фото hellomagazine.com
  • В Барселоне ввели новые ограничения из-за коронавируса.
  • ВОЗ выявила рекордный суточный прирост заразившихся COVID-19 — 237,7 тыс. человек
Евгений Калашников
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 июл
    Классно если второй волны не будет
    Ответить
  • Анонимно 18 июл
    Что даёт звание рыцаря?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии