Новости раздела

Антисептик «Нижнекамскнефтехима» прошел государственную регистрацию в Роспотребнадзоре РФ

Антисептик «Нижнекамскнефтехима» прошел государственную регистрацию в Роспотребнадзоре РФ
Фото: ПАО «Нижнекамскнефтехим»

«Нижнекамскнефтехим» приступает к промышленному производству собственного антимикробного дезинфицирующего средства «Антисептик ДС-1». Все необходимые для этого испытания и экспертизы пройдены в Научно-исследовательском институте дезинфектологии Роспотребнадзора РФ в Москве, по результатам которых дезинфицирующее средство получило государственную регистрацию.

Исследования подтвердили его безопасность и 100-процентную эффективность в борьбе с возбудителями инфекций. Наличие госрегистрации дает подтверждение, что продукт допущен к производству, транспортировке, закупке, хранению, реализации и использованию.

К организации выпуска собственного антисептика компания приступила в апреле этого года. Разработкой дезинфицирующего средства занимались специалисты производственного, технического управлений, инженеры научно-технологического и проектно-конструкторского центров «Нижнекамскнефтехима». Вся работа была проведена в максимально сжатые сроки, после чего на базе опытно-промышленного цеха НТЦ нефтехимики произвели пробную партию антисептика.

«Антисептик ДС-1», произведенный на «Нижнекамскнефтехиме», будет использоваться для нужд ГК ТАИФ — для дезинфекции поверхностей помещений и транспортных средств, а также для обработки рук. Выпускать его будут на базе опытно-промышленного цеха НТЦ в объеме более 16 тысяч литров в месяц. При необходимости выпуск антисептика может быть увеличен.

ПромышленностьНефтехимия Татарстан Нижнекамскнефтехим

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии