Новости раздела

Архитекторы рассказали об изменениях в проекте казанского ТЦ «Кольцо»

Архитекторы рассказали об изменениях в проекте казанского ТЦ «Кольцо»
Фото: headsgroup.ru

Архитекторы из бюро «Хэдс Групп», проектирующие реконструкцию казанского ТЦ «Кольцо», рассказали подробности о внесенных в проект правках. Представить новую версию они планируют к лету.

Арсен Хаиров рассказал, что полностью отказываться от идеи с белой металлической сеткой на фасаде они не собираются. Однако в месте «Музуровских номеров» она уступит место керамическим блокам.

«Это не совсем корректно, но мы постарались сделать все с минимальными потерями для нашей основной идеи. Это решение сохранит современность облика объекта», — рассказал «Реальному времени» молодой архитектор.

Он отметил, что бюро еще работает над «входной группой и некоторыми узловыми решениями».

Напомним, что краеведы и архитекторы раскритиковали проект, представленный Хаировым и его коллегой Владиславом Куликовским. Эксперты возмутились слишком современным обликом здания, которое будет стоять в историческом центре города. Они обратили внимание на сетчатый фасад, назвав это решение данью моде, которая неизбежно пройдет.

НедвижимостьОбщество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 мар
    Кольцо это нуль.Так зачем убирать с фасада эту гениальное предвидение наступающего времени.Да и не время в кризис устраивать реконструкцию.Тем более что формат ТЦ может скоро совсем исчезнуть.Сейчас надо лет на пять остановиться и посмотреть куда кривая выведет.Вполне возможно что на этом месте многоярусный гараж даст большую прибыль.
    Ответить
  • Анонимно 30 мар
    Там парк редких деревьев за время кризиса подрастет и Казнь вновь станет уютным зеленым городом,(сон приснился).
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров