Новости раздела

Минниханов проведет заседание по вопросу развития рынка жилья

Минниханов проведет заседание по вопросу развития рынка жилья
Фото: Реальное время

Руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова сообщила, что глава республики планирует провести заседание рабочей группы Госсовета РФ по вопросу развития рынка жилья и формирования комфортной городской среды.

Опорной темой станет обсуждение нацпроекта «Жилье и городская среда». Запланировано выступление о переходе на эскроу-счета на примере опыта работы банков в Татарстане.

Сегодня в республике осуществляют деятельность 78 застройщиков, ведется строительство 193 многоквартирных домов. 55 застройщиков завершают объекты по старым правилам — 113 домов, что составляет 59% от общего объема строительства. 40 компаний ведут работу по 80 объектам по проектному финансированию. 12 зданий застройщики возведут за счет собственных средств.

Также на заседании обсудят сельскую ипотеку. По данным Россельхоза, в республике банки одобрили 550 из 1672 заявок по сельской ипотеке.

Ранее в Татарстане ввели в эксплуатацию 21% от запланированного на год объема жилья — это 622 тыс. кв. м жилых площадей.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 мар
    1. жоржик. понятно, что у МРН как обычно, всё получиться, НО!
    2. в рыночных отношениях начинают с финансового обеспечения э наших э хотелок, но тут благодаря "помощи" федерального центра, который не очень то в ладах с применением терминов в собственном (федеральном э естественно) законодательстве и, следовательно, им. центром создана "дырка" в финансировании строительства жилья для самых бедных и нищих которое законодательством э федеральным просто напросто не предусмотрено;
    3. причины такого отношения к нищим и бедным естественно не называются и можно предполагать о такой ликвидации (кавычки надо? или НЕ НАДО? ставить?) бедных и нищих, или решение национального вопроса (если судить по ТВ передаче из арского района о домиках 1953 года без ремонта), или простую забывчивость, но это вопросы только к федеральному центру, так как законодательство ФЕДЕРАЛЬНОЕ;
    4. можно э конечно попробовать предложить кому то начать с попытки включения в потребительскую корзину и в прожиточный минимум записей о найме жилья (заключении договора в соответствии с Гражкод РФ), и о строительстве жилья в соответствии с нормами Жилищного, Градостроительного, Водного, Земельного, Лесного кодексов" для учёта в фз О минимальной оплате труда"? Но чем это закончиться для того, кто это просто озвучит? Если тут то не проходит, а ТАМ, НАВЕРХУ? они чо, не знают этого? А зачем тогда они нам там в деревне Москва нужны?
    5. нищие и бедные (а их от 12% до 20%), выживающие в халупах (ну если верить ТВ по Арскому району показали худых жителей и немного пузатенького (значит успешный) начальника), выживающие в России на прожиточный минимум возможности построить или нанять жильё не имеют. Так как в этом минимуме денег на жильё нету и, видимо, это и есть политика в жилищной сфере, утверждённая правящей партией в законодательстве России, а следовательно и Татарстана. Нищие ПО ФАКТУ и ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ не имеют права на строительство и владение жильём, а следовательно по факту и на семью и детей. Это можно и в кустах и на лавочках делать, а детей там не воспитаешь;
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров