Новости раздела

«Очередь не стоит»: министр образования РТ записал видео в поддержку уволенного за пьянство трудовика

«Очередь не стоит»: министр образования РТ записал видео в поддержку уволенного за пьянство трудовика
Фото: кадр видео Минобразования РТ

Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов поддержал уволенного учителя труда из Азнакаево, который пришел на урок в состоянии алкогольного опьянения. Он записал обращение, в котором порекомендовал вернуть провинившегося учителя в школу.

Рафис Бурганов подчеркнул, что не оправдывает действий учителя, однако в век информации учителя оказываются наиболее уязвимыми.

«Мы все живые люди, мы живем не просто в каком-то обществе. Это большая, не всегда дружная семья, и ее надо вести не год-два, а как минимум 11 лет. И поэтому в этой семье может происходить разное. Давайте вспомним, сколько ошибок простили нам наши учителя, и кем бы мы стали, если бы не были прощены в том или ином случае», — сказал министр.

Бурганов отметил, что у данного трудовика «руки растут из правильного места», а «очередь на эту должность не стоит», что непременно скажется прежде всего на детях, которые останутся без учителя. В завершение он добавил, что порекомендовал вернуть учителя на работу.

«Для меня, как для министра, как для руководителя отрасли, очень важно обеспечить защищенность людей, которые в этой отрасли работают. Они очень ранимы, это творческие люди, которые отдают себя полностью для того, чтобы сделать из своих учеников личности, которые двигают нашу татарстанскую, российскую, да и мировую экономику, культуру и искусство. Поэтому я порекомендовал разобраться в ситуации и принять решение по дальнейшему трудоустройству нашего с вами коллеги», — сказал Бурганов.

Напомним, что в соцсетях появилось видео с пьяным учителем труда в одной из школ Татарстана. Мужчина напился до такого состояния, что скатился с парты. Позже руководство школы сообщило, что учитель был уволен. Ученики азнакаевской школы №7 и их родители поддержали учителя труда Радика Гарипова. В соцсетях начали думать, «как помочь человеку, ведь его золотые руки нужны и школе, и городу, и нашим детям», и обращаться к директору школы с просьбой восстановить Гарипова на работе.

Общество Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 05 мар
    Мужчины в школах работать не могут - из последних сил держаться трудовики и физкультурники.
    Но и их судьба предрешена - яркое свидетельство указанный случай - мужик просто не выдержал "особенностей" работы в женском коллективе.
    И женщины тут не виноваты - они просто остаются женщинами с особенностями женской психологии.
    И особенности мужской психологии женский коллектив просто не терпит и не выносит.
    И так в школах по всему Земному Шару.
    Мировое правительство плохо работает.
    Или наоборот очень хорошо...
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    Мировое правительство работает ОТЛИЧНО - постепенно заменяя в "отрасли" образования и науки мужчин на женщин на всём Земном шаре.

    Дело в том, что в силу известных физиологических и соответственно психологических причин женщинами управлять гораздо легче, чем мужчинами - например, ВСЕМИРНОЙ Модой.

    Интересно, но в тоже время и страшно, смотреть, как женщины всего Мира "вдруг" начинают обрезать или удлинять юбки, делать пирсинг или носить стринги, делать татуировки в интимных местах или наращивать ногти до неимоверной длины и делать на них художественные картины - причём делают это ВСЕ женщины по всей планете Земля - от 16-летних школьниц до 60-летних докторш технических наук и профессорш.

    А мужики непредсказуемы - Модой ими управлять нельзя (если они ещё остались мужчинами) - вдруг неожиданно появляется Салават Юлаев или Емелька Пугачев, которые вырезают всех, кто носит "немецкую одежду" - ну куда это годится - какой убыток бизнесу...

    Или во время взятия общепланетарного курса "на здоровый образ жизни" вдруг напивается, как "трудовик" из РТ - женщины себе такого не позволяют.

    "Трудовик"-женщина потихонечку имитировала бы "трудовое обучение", писала бы "красивые отчёты" и моментально выполняла бы все указания руководителей "отрасли" образования и науки.

    Не в обиду женщинам - чтобы выжить в современном мире, женщинам не надо приспосабливаться - это капитализм приспособился к особенностям физиологии женщин и соответственно к особенностям женской психологии женщин.

    А вот мужчинам надо себя переделывать, чтобы выжить в современном мире - не у всех получается...
    Вернее у большинства мужчин не получается - но надо потихоньку становиться женщинами...
    А что делать?

    Единственная просьбы - милые женщины и их руководители, дайте спокойно исчезнуть мужчинам, как виду на планете Земля - не ускоряйте искусственно этот процесс, не давайте полную волю мужененавистница.

    С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ днем Вас, дорогие Женщины!

    Кстати, мужчины так глобально, МЕЖДУНАРОДНО так до сих пор и не объединились...

    Ну расписался старый дурак - весна, обострение логического мышления и всех прочих физических и психических болезней...
    Уж извините, пожалуйста, милые Дамы и их Руководители...
    Пошёл выполнять указания своей старухи, а то лишит обеда и, главное, Любви...
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    Абсолютно верно!
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    Зато стоит очередь из учителей татарского языка. Переобучайте их, и пусть ведут труд. Что Бурганов плачет то?
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    Вы хотели сказать из "учительниц"?
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    Молодец Бурганов, настоящий Человек!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров