Новости раздела

Верховный суд РТ оставил в СИЗО подполковника полиции по делу о взятках

Верховный суд РТ оставил в СИЗО подполковника полиции по делу о взятках
Фото: "Реальное время"

Согласился с арестом замначальника отдела полиции по Бавлинскому району Алмаза Шакирова Верховный суд РТ. На заседании апелляционной инстанции жалобы подполковника и двух его адвокатов были отклонены, передает журналист «Реального времени».

Напомним, по решению Советского суда Казани Шакирова водворили в СИЗО 13 сентября по подозрению в получении взяток за снятие с розыска иномарки убитых в 2016-м году пенсионеров и за непривлечение покупателя этой машины к уголовной ответственности. Кроме него, за решеткой оказались ранее уволенные из МВД следователь Ильнур Назмутдинов и оперативник угрозыска Фанис Салаватов. Вину они не признают.

На заседании ВС РТ защита подполковника просила заменить реальный арест домашним и указывала на необоснованность подозрений в адрес своего клиента. «Показания главного свидетеля не изобличают Шакирова, деньги были даны Назмутдинову», — аргументировал адвокат Артур Шавалиев.

Сам 38-летний Алмаз Шакиров заявил суду, что до заслуженной пенсии ему осталось доработать только 7 месяцев, намерения скрываться от следствия и оставлять семью с детьми нет. «У нас единственный свидетель Вафин, который показаний против меня не дает. Какое я могу оказать на него давление? Жалоб на наше действие-бездействие от каких-либо потерпевших не имеется», — заявил ВИП-полицейский.

Также замначальника райотдела полиции сослался на материальные трудности в своей семье, лишившейся основного источника дохода: «Я здесь нахожусь, у меня более чем в 2,5 раза урезана зарплата».

Оснований для смягчения меры пресечения апелляционная инстанция не нашла.

Дело бавлинских полицейских расследует второй отдел Следкома. Тем временем в Верховном суде РТ стартовал процесс над признавшимися в том самом двойном убийстве братьями из Башкирии, а незаконно обвиненный в этом же преступлении подал иск к Минфину на 5 млн рублей.

ПроисшествияБизнесОбществоВласть БашкортостанТатарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 14 окт
    Брал не брал не важно, с юридической точки зрения решения суда звучит абсурдно, показания свидетеля чёрным по белому говорят о другом что он ничего ему не давал, но все равно посадят видимо кому то это нужно, перешёл дорогу кому то ...,
    Ответить
  • Анонимно 15 окт
    А Ново-Савиновский суд выпустил под домашний арест бывшего майора полиции, взятого с поличным
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров