Новости раздела

Венедиктов: «Я говорю Минниханову — Стояние на Угре, ну мы посмеялись»

Венедиктов: «Я говорю Минниханову — Стояние на Угре, ну мы посмеялись»
Фото: realnoevremya.ru

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в интервью «Реальному времени» прокомментировал инициативу отмечать в России День окончания Великого стояния на реке Угре.

«Я затронул эту тему [с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым]. Честно говоря, даже не вспомнил, кто это [предлагал]. Я очень уважаю Артамонова, он очень сильный губернатор, но тут как раз… Ну вот я говорю Минниханову — стояние на Угре, ну мы посмеялись. Тут же перешли на Куликово поле, что там источники говорят — кто там бился с обеих сторон и почему на Куликовом поле не могут найти ни одного обломка стрелы, ни одного фрагмента кольчуги, ни одного захоронения. Нет археологии на Куликовом поле. Где же они сражались, в воздухе?» — сказал журналист.

По его словам, они говорили с Миннихановым о том, «как люди и общество используют историю для сиюминутных целей».

«Понятно, что по поводу стояния на Угре мы с президентом Миннихановым имеем одинаковую точку зрения», — подчеркнул Венедиктов.

Как сообщало «Реальное время», с инициативой ввести в России новую памятную дату — День окончания Великого стояния на реке Угре — выступают власти Калужской области. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму. Идея вызвала критику со стороны президента Татарстана Рустама Минниханова, Госсовета республики, ряда политологов и историков. Также против установления нового праздника выступил председатель ЦДУМ России, верховный муфтий Талгат Таджуддин.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 13 окт
    да уж
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    Посмеялись-ну что ещё остаётся неграмотным.На Куликовом поле более 200 находок времён битвы-вплоть до монет с датировкой.А после экспедиции ГИМ 2008 года и открытий Двуреченского сотоварищи вообще никаких сомнений в локализации битвы.Но откуда об этом знать Венедиктушке юродивому?
    Ответить
    Анонимно 14 окт
    Вернись учиться! Больше не пиши ерунды. Никогда!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров