Новости раздела

Рейтинг Путина поднялся с 30 до 72 процентов по новой методике ВЦИОМа

Рейтинг Путина поднялся с 30 до 72 процентов по новой методике ВЦИОМа
Фото: kremlin.ru

ВЦИОМ дополнил методику оценки доверия политикам «закрытым вопросом». В этом формате о доверии Владимиру Путину заявили 72,3%, свидетельствуют данные опроса.

Респондентам задавали вопрос о конкретном политике: «Скажите, пожалуйста, вы доверяете или не доверяете (данному политику)?» В списке представлены Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов.

Согласно новому рейтингу, Путину доверяют 72,3% участников опроса, не доверяют — 23,7%.

Ранее респондентам в течение 13 лет предлагалось ответить на открытый вопрос: «Кому из политиков вы доверяете?» По такой методике рейтинг доверия Путину на прошлой неделе упал до исторического минимума — 30,5%.

Руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров высказал мнение, что причиной падения рейтинга президента России Владимира Путина является неверие россиян в то, что когда-то им станет жить лучше.

ОбществоВласть
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 31 май
    не зря назвали сказочником....было 30. стало 72 и творят что хотят
    Ответить
  • Анонимно 31 май
    Повеселили)))
    Ответить
  • Анонимно 31 май
    А если ещё методику изменить, то получится 100%... Кому вы "вешаете лапшу на уши?" Путину уже никто не верит, даже те, кто говорит, что верит!!!
    Ответить
  • Анонимно 01 июн
    Я вот тоже разочаровался в низком рейтинге Путина. После раздумий, опросив бабушек несколько, которым вообще не все пофик и Путина они видят только по телевизору, да еще думают, что он хороший - получил результат, что доверяют Путину 101 процент опрошенных. Несколько раз перепроверял свои расчеты .... Лишних бабок нет (не говоря уже, что у меня при Путине вообще бабок не стало), Лишних голосов нет (не говоря, что при Путине мой голос вообще ничего не значит, если прокуратура не усмотрит криминал) а все равно получается 101 процент.
    Ну решил я проверить другим способом. На всех заполненных опросных анкетах зачеркнул фамилию Путин и написал фамилию Зюганов и заново пересчитал. Получилось, что по этим же анкетам вместо Исправленного Путина на Зюганова - Зюганову доверяют 3 процента. ВОТ! Теперь правильно. Я успокоился.
    Ответить
  • Анонимно 01 июн
    Вот так и результаты выборов считаются.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров