Новости раздела

Верховный суд РТ поправил приговор экс-депутату Надыру Хайруллину

Верховный суд РТ поправил приговор экс-депутату Надыру Хайруллину
Фото: Реальное время/ Мария Горожанинова

Не выйдет на свободу в ближайшее время бизнесмен и бывший депутат Казанской гордумы Надыр Хайруллин, осужденный за мошенничество в особо крупном размере. Верховный суд Татарстана отказал в удовлетворении жалоб защиты о полной отмене обвинительного приговора и направлении дела на пересмотр.

По итогам рассмотрения апелляционных жалоб с наказанием для бывшего депутата — 3,5 года колонии общего режима — Верховный суд РТ согласился. Но отменил решение Приволжского райсуда Казани в части удовлетворения гражданского иска от потерпевших, сообщила «Реальному времени» представитель пресс-службы суда Елена Коваль. Этот вопрос предлагают решить в гражданском порядке.

Напомним, первоначально Хайруллина подозревали в получении взятки, затем обвинили в мошенничестве на 24 млн рублей с получением этой суммы за урегулирование на уровне исполкома Казани вопроса о законности уже построенных таунхаусов. Вину Хайруллин не признал, в октябре 2018 года получил обвинительный приговор. Тогда же райсуд постановил взыскать в пользу потерпевших застройщиков Кабировых те самые 24 млн рублей.

ОбществоВластьЭкономикаФинансыНедвижимостьБизнесПроисшествия Татарстан Хайруллин Надыр Баграмович
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 20 фев
    Что значит не выйдет? Он сколько в СИЗО отсидел, там 1 за 1.5 идет плюс домашний арест. Плюс решение о взыскании в пользу потерпевших отменили, значит будут доказывать в гражданском процессе что он должен. Все предпосылки для УДО есть )))
    Ответить
    Анонимно 21 фев
    в этом смысле конечно
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров