Новости раздела

В Татарстане возбуждено уголовное дело о тоннах гнилой курятины у Волги

В Татарстане возбуждено уголовное дело о тоннах гнилой курятины у Волги
Фото: Реальное время

В Зеленодольске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников мясокомбината «Даль-Кама». Их подозревают в нарушении правил обращения экологически опасных отходов (ч. 1 ст. 247 УК РФ).

Речь о 80 тоннах курятины, гнившей с лета в вышедших из строя холодильниках предприятия.

Информация «Реального времени» о том, что вся эта партия была закопана на территории «Даль-Камы», подтвердилась в ходе проверки Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры.

11 февраля прокуроры выявили захоронение биоотходов в почве на глубине 2 — 3 метров, на расстоянии 110 метров от уреза воды Куйбышевского водохранилища, в водоохранной зоне реки Волги. По данным «Реального времени», расстояние определено от уреза воды до места, где специалисты вскрыли нелегальный скотомогильник.

Комиссионное обследование местности провели и сотрудники ЦТУ Минэкологии РТ, которые установили факты нарушения законодательства федерального закона «Об охране окружающей среды». По мнению экологов, закопанные биоотходы могут стать причиной распространения болезней, переносчиками которых станут бродячие и домашние животные, грызуны и даже насекомые.

Тем временем номинального руководителя «Даль-Камы» будут судить за аферу с возмещением НДС с ущербом бюджету в 5,7 млн рублей.

ПромышленностьАгропромЭкономикаИнвестицииОбществоБизнесПроисшествия Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 16 февр
    А кого там ещё надо установить то?!) Все сами признались) начиная от и.о. директора и заканчивая ветврачом Зеленодольска. Бери и сажай в СИЗО!
    Ответить
    Анонимно 16 февр
    + представитель от Россельхознадзора.
    Ответить
  • Анонимно 16 февр
    это не халатность - тут умысел понятный группы людей с тяжелыми последствиями для жителей Волги... все совершеннолетние... не пошутили, а хотели большого вреда людям. И как все последствия этой биобомбы предотвратили? Сожгли, грунт вынули и провели дезинфекцию?
    Ответить
  • Анонимно 16 февр
    Кстати, очень резонный вопрос. Что с этой курицой в итоге сделали? Как то утилизировали или так же лежит там? А то уголовное дело это, конечно, хорошо, а что с отходами
    Ответить
  • Анонимно 21 февр
    Что творится в голове у людей,это же в голове не укладывается,как можно падалью заражать воду ,которой пользуется все население региона,да и те же ветврач и исполнители,куда мы катимся ,гадят откуда пьют,в каком веке живете,а как же с санацией?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров