Новости раздела

Жильцов избавят от обязанности оплачивать отопление нежилых помещений солидарно с бизнесом

Жильцов избавят от обязанности оплачивать отопление нежилых помещений солидарно с бизнесом
Фото: onliner.by

Собственники квартир в жилых домах перестанут платить за отопление встроенных нежилых помещений, сообщил «Реальному времени» председатель Комиссии Госсовета РТ по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» Марат Галеев.

По словам парламентария, на уровне Российской Федерации принято принципиальное решение об устранении несправедливости в порядке оплаты, при котором устанавливается одинаковый тариф на отопление одного квадратного метра в жилых и нежилых помещениях, притом что теплопотери в магазинах намного превышают потери тепла в квартирах. Как именно будут выполняться расчеты, станет ясно после утверждения российским правительством нового порядка.

Ранее «Реальное время» писало том, что татарстанские управляющие компании отказывают жильцам современных энергосберегающих домов в праве рассчитываться за отопление в соответствии с показаниями квартирных счетчиков. Новые подробности по теме — в сегодняшнем материале «Реального времени».

БизнесУслуги Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 февр
    Что за гупость! Стоят счетчики в обязательном порядке на нежилые помещения!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров