Новости раздела

Казанский суд оправдал заместителя главного пристава Татарстана

Казанский суд оправдал заместителя главного пристава Татарстана
Фото: Реальное время

Оправдательный приговор оглашен сегодня по делу заместителя главного судебного пристава РТ Сергея Плющего. Об этом из Вахитовского райсуда Казани сообщает журналист «Реального времени».

Плющий признан невиновным в превышении должностных полномочий. Райсуд указал — суду не представлены бесспорные доказательства, подтверждающие версию обвинения, что в 2012—2016 годах Плющий давал указания подчиненным сотрудникам ежедневно оканчивать от 20 до 50 исполнительных производств без законных на то оснований, что повлекло потери бюджета Пенсионного фонда РФ на 500 тысяч рублей.

Часть свидетелей из числа работников на допросах в суде сказали — не помнят, давались ли такие указания. Несколько человек детально подтвердили такие директивы обвиняемого. Еще одна часть свидетелей опровергала подобные действия, а одна из сотрудниц УФССП в суде прямо заявляла об оказании на нее давления оперативниками МВД и следователями.


Судом установлено: фигурирующие в уголовном деле постановления о прекращении исполнительных производств не имеют юридической силы, поскольку не содержат подписей — кем вынесены. Данных о том, что документы сформированы электронным способом, суду также не представлено.

«Вина Плющего не нашла своего подтверждения в суде. Обвинение строится исключительно на предположениях. Наличия состава преступления не установлено», постановил суд. И признал за оправданным права на реабилитацию.

Вину в ходе судебного следствия Сергей Плющий не признал. На оглашении приговора держался невозмутимо.

В прениях гособвинитель запрашивал для него условный срок в 3 года.

Читайте также — топ-10 оправдательных приговоров 2018 года в Татарстане.

ЭкономикаБюджетОбществоВластьПроисшествия Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 янв
    Спасибо судам за объективные решения. Это результат слабой работы следователей и заказных дел. Результат справедливый.
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    Не слабрй работы следователей а отсутствие состава преступления
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров