Новости раздела

Свинин: «Буммаш» начал принимать на работу бывший персонал «Ижметмаша»

Свинин: «Буммаш» начал принимать на работу бывший персонал «Ижметмаша»
Фото: izhmetmash.ru

Компания «Буммаш», созданная на площадях проходящего процедуру банкротства «Ижметмаша» в Ижевске, начала принимать на работу производственный персонал.

Об этом в интервью «Реальному времени» рассказал первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин.

«Есть решение совета директоров о том, что «Буммаш» будет арендовать все имущество предприятия, которое находится в процедуре банкротства. Более того, уже первый производственный персонал начал приниматься на «Буммаш». Соответственно, как только там запустят полноценное производство, мы вас всех пригласим и покажем, что это не просто было наше заявление в прессе. Но то, что люди уже начали получать рабочие места в компании «Буммаш», — это уже «медицинский факт», — сказал Свинин.

Вице-премьер не уточнил количество принятых на работу сотрудников.

Напомним, о планах перезапустить работу «Ижметмаша» в конце сентября объявила «Татнефть», являющаяся собственником завода. Как тогда заявил Свинин, возобновление работы предприятия под обновленным названием «Буммаш» должно было произойти в четвертом квартале этого года. В начале октября подконтрольное нефтяной компании ООО «РНГО» учредило ООО «Буммаш».

Предприятие специализируется на выпуске металлургической продукции и продукции тяжелого машиностроения.

Промышленность Удмуртия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии