Новости раздела

Только 3% россиян связали отравление Скрипалей со спецслужбами РФ — «Левада-центр»

Только 3% россиян связали отравление Скрипалей со спецслужбами РФ — «Левада-центр»
Фото: pixabay.com

Всего лишь 3% россиян считают, что к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастны российские спецслужбы. Такие данные приводит «Левада-центр».

Большинство (56%) считают, что «это мог быть кто угодно», 28% обвиняют в причастности к отравлению британские спецслужбы. 13% затруднились ответить. Респонденты стараются придерживаться официальной линии, поэтому результаты опросов ожидаемы, передает РБК со ссылкой на социолога «Левада-центра» Дениса Волкова.

«Особых проблем с признанием того, что наши спецслужбы могли кого-то отравить, люди не испытывают. И все-таки ответы «мог бы быть кто угодно» во многом показывают нежелание расходиться с официальной позицией и подспудном ощущении, что это вполне могли быть российские спецслужбы», — заявил Волков.

Отмечается, что мнение россиян не изменило интервью Руслана Боширова и Александра Петрова RT.

Напомним, бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери 4 марта. Лондон заявляет, что к инциденту были причастны российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов.

The Insider и Bellingcat сообщили, что за личностью Боширова скрывается некий полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига. Другой подозреваемый Петров оказался военным врачом и полковником ГРУ Александром Мишкиным.

ОбществоВластьАналитика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии