Новости раздела

«Натали Турс» могут исключить из реестра туроператоров после 3 сентября

«Натали Турс» могут исключить из реестра туроператоров после 3 сентября
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Федеральное агентство по туризму России (Ростуризм) сможет с 3 сентября исключить компанию «Натали Турс» из Единого федерального реестра туроператоров, если компания не приступит к исполнению обязательств или не объявит о прекращении деятельности.

В сентябре вступают в силу изменения в закон «Об основах туристской деятельности», согласно которому Ростуризм сможет исключать из реестра туроператоров компании, которые прекратили выполнение обязательств по всем договорам без публичного объявления, передает «РИА Новости» со ссылкой на председателя транспортного комитета ассоциации «Турпомощь» Дмитрия Горина.

«Если к началу сентября туроператор «Натали Турс» не приступит к исполнению своих обязательств перед туристами и не объявит официально о прекращении своей деятельности, то возможен вариант, что Ростуризм сочтет возможным использовать свое право исключить «Натали Турс» из реестра туроператоров», — отметил Горин.

Ранее сообщалось, что в случае, если «Натали Турс» объявит о банкротстве, клиенты компании смогут получить в качестве страховой выплаты максимум 4,2 процента от стоимости путевки.

Справка

4 июля туроператор «Натали Турс» сообщил о финансовых проблемах. Компания аннулирует все забронированные и оплаченные туры. По оценке АТОР, ущерб пострадавших туристов «Натали Турс» превысил 1,1 млрд рублей. В РСТ заявили, что компания игнорирует претензии пострадавших клиентов и не торопится возвращать деньги.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также